electric_ferret (electric_ferret) wrote,
electric_ferret
electric_ferret

Победа питерских студентов

Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной порадоваться за российских студентов, взявших первое место на международной олимпиаде по программированию.
Сразу оговорюсь, ято лично я к программированию не имею никакого отношения. Вообще никакого. Совсем. Мне просто приятно, что студенты из Питера и других городов Росии показали высшый пилотаж на таком мероприятии. Отдельное следует упомянуть наставников победителей, которые прекрасно подготовили своих учеников и поддерживали их во время выступления.

Вот сайт меропирятия:
https://icpc.baylor.edu/

Проводится этот международный конкурс при поддержке IBM. Кто не знает - IBM это один из титанов индустрии высоких технологий. Да-да, дорогие хипстеры, компьютеры делают не только в "Apple".

А вот тут представлены результаты:
https://icpc.baylor.edu/worldfinals/results

Нетрудно заметить, что из первой десятки пять команд - из России. И это особенно приятно.
Неприятно другое - во всем ЖЖ сегодня не было ни одной записи о том, что студенты из Питера и не только отлично выступили на международном соревновании высокого уровня. Не было новостей об этом и на мэйл.ру, и на яндексе. Может быть, были такие новости в других местах, но лично я (лично я) не видел. Всем, кто уже потянул руки к клавиатуре, чтобы настрочить несколько абзацев лютого бешеного ответа, повторяю - лично я не видел. Это не значит "никто об этом не писал", это значит, что лично я не видел новостей на эту тему.
При этом несколько месяцев назад только ленивый не обсуждал крайне неудачное выступление российских школьников на международной олимпиаде по математике. Звучали различные предложения со стороны обывателей - от снятия с должности министра образования до немедленного отправления школьников в армию. Причины тоже находились самые разообразные - от полного падения нравов, засилия американщины и прочего в таком духе до пресловутого ЕГЭ. Обратите внимание, дорогие обыватели, студенты, которые ловко дали своим соперникам прикурить, не присланы с Марса и не выращены чекистами в секретных подземных лабораториях. Они точно так же, как и десятки тысяч их сверстников, учились в школе и сдавали ЕГЭ. Это не помешало им приобрести отличные навыки в программировании и не только, а так же отлично выступить на международном конкурсе.

Вот интересно, почему так - неприятности и проблемы с удовольствием обсуждаются и яростно обсасываются, а о победах и достижениях как-то стыдливо умалчивают?
Tags: Питер, международный, обыватели, олимпиада, победа, программирование, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments